2023年03月20日
洗うと色落ちしますか? 変色した食べ物を食べても大丈夫? この3つの見分け方は、とても信頼できるものです
陳スナップのお母さんは最近、健康に気を使うようになり、料理用の全粒粉をSpirulina companyよく買っています。 ところが今日、陳スナップのお母さんが野菜市場で買ってきた紫芋を調理したところ、茹で汁が緑色に変色していることに気がつきました。 アマは思わず、人工的に染めたのかと思い、怖くなって紫芋を捨ててしまいました。
このような料理の経験は誰にでもあると思いますが、紫米や黒米、海藻など一部spirulina liquidの食品があると、洗うときや炊くとき、そしてその都度も色落ちしてしまうことがわかりました。 これは、人工着色料を介していないことを心配生きる人々を助けることができない、それは身体の心理的健康に影響を与えるかどうか、質問の答えを見つけるためにダウンにからかもしれない、人々の疑問に答える。
食品の変色は人工的なものですか?
食品の変色は、食品中の顔料の溶解によって引き起こされる自然現象でblue spirulina powderあり、それが人工的に着色されていることを意味するものではありません。 食品に含まれる色素は、2種類に分けられます。 一つは、水溶性の顔料です。 黒ゴジベリー、紫サツマイモ、黒米、紫米などにはアントシアニンが含まれていますが、このアントシアニンは植物細胞の液胞の中に蓄えられています。 細胞が傷つくと、色素が水に溶け出し、変色を起こすことがあります。 一方、脂溶性色素は、カロテノイドやリコピンなど、主にニンジン、ピーマン、柑橘類、カボチャなどに含まれる。 これらは洗っても色落ちしませんが、食べ過ぎると一時的に肌が黄ばむことがあります。
どの色が天然色なのか?
カロテノイド
カロテノイドは、黄色、オレンジ色、赤色の野菜や果物に多く含まれ、かぼちゃのカロテノイド、マンゴーやオレンジ、にんじんのカロテノイド、トマトやスイカのリコピンなどがあります。 また、アスタキサンチン、シトラスキサンチン、ゼアキサンチン、ルテインなども含まれます。
ビートの色素
ビート色素は、レッドドラゴンフルーツ、レッドアマランサス、牛皮、レッドビーツに含まれる。
ポリフェノール色素
ポリフェノール色素には、アントシアニンとフラボノイド系合成色素があり、前者は主に黒豆、黒米、桑の実やブルーベリーなどの紫黒色や青紫色の食品、紫ケール経済、紫芋などに含まれ、後者は野菜や果物の無色、黄色に含まれることがあります。
テトラピロール系顔料
緑黄色野菜にはクロロフィル、肉類にはヘモグロビンが含まれており、これらはテトラピロール色素である。
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