2022年06月01日 17:57
この季節、屋外で涼しい風を送るエアコンや扇風機とは別に、室内環境を整え涼しさを演出するのがフラワーアレンジメントです。 では、夏の花は、形、色、花など、どのように選べばいいのでしょうか。 夏のフラワーアレンジメント・ショーは、技術的に複雑で、飾り方が派手すぎる必要はありません。 夏の家庭用フラワーアレンジメントは、シングルユースの素材が選ばれるのが一般的です插花班。
瓶の中にカラユリやヤグルマギクをきれいに並べると、まるで「サマータイム」のTシャツのようにシンプルで、カジュアルで爽やかな印象になります。 花を置くと重苦しい雰囲気になるので、避けてください。 資料の見せ方としては、花を明確に分けて、グループ技法を使うのがよいでしょう。
花材の選定と加工
花材の選択は非常に広い必要性、すべての花、葉、茎、果物や他の色とジェスチャー開発は、植物の特定の装飾的な時間値を持って、フラワーアレンジメント材料の芸術のためにカットすることができますです。 花の枝を選ぶとき、私たちは70〜80%しか咲いていませんが、その上には最も重要な理想の芽があります。 まず、企業の選択した花枝の葉、小枝、棘の残りを切り取る。 剪定するとき、「国の自然に従う」という原則に注意を払い、できるだけ関連材料管理自体の美しい環境をその自然の状態で保持し、決して剪定し過ぎないようにしなければなりません。 そして、自分のデザインの要求に合わせて、花の枝の長さや太さ、曲率を変え、枝の付け根を斜めにカットするのです低成本創業。
花材の植え付け
加工した花材を花瓶などの容器に入れる。 花瓶などの容器の高さは、枝の高さと調和するようにします。 一般的な花の枝は、花瓶の高さの1.5〜2倍。 長すぎる花は重心が不安定で重たい印象を与え、小さすぎる花や高さのある花器は見苦しくなります。 花を生ける場合、一般的には、大きな色の花を主枝として骨格となる容器に挿し、小さな花材や葉の植物を脇役として、花器に挿す方法を選びます。
空間への花の合わせ方
ルームアイルとアップライトのフラワーアレンジメント
部屋の入り口や通路は一般に狭いので、来客を迎える生け花であれば、あまり大きくなく、まっすぐ伸ばせるような、元気な色合いのシンプルで清楚なものを選ぶとよいでしょう。
推奨品種:カラ・リリー
挿し方:長方形の白い透明な花瓶を用意し、カラ・リリーを5~7輪挿す。
コーヒーテーブルのためのリビングのフラワーアレンジメント vs. 円錐形
リビングのフラワーアレンジメントは大きめにして、大きなカウンタートップに置くと、とてもポジティブな印象で迎えられます。 コーヒーテーブルやコンビネーションキャビネット、ウォールシェルフなど、小さな場所にアクセントとしてフラワーアレンジメントを使いたい場合は、円錐形の小さなアレンジメントを使いましょう。
推奨品種:スモールデイジー
挿入ガイド:繊細で小さな容器をいくつか用意し、小さなデイジーを詰めて、充実した愛らしい視覚効果を演出する。
シンプルで香りのないフラワーアレンジメントのあるベッドルーム
寝室は最も静けさが求められる場所なので、フラワーアレンジメントはやりすぎないようにしましょう。 透明で上質な花器にバラなどを1~2本挿すだけで、派手すぎず、温かみのあるデコレーションになりますよ。 寝室に飾る花は、香りのないものを選ぶとよいでしょう。
ダイニングテーブル vs. 明るいフラワーアレンジメント
レストランのフラワーアレンジメントは、通常、お祝いの宴会のために学生によってダイニングテーブルに置かれ、あなたが使用することを選択できる明るい品種に加えて、分析の各ビジネス角度の装飾性に注意を払う必要があることが重要である。
推奨品種:チューリップ
生け花の注意点:テーブルの上の生け花は、食事客の視界を遮るような高い位置には置かないこと。そこで、フルーツボウルを用意し、ボウルの底にクリスタルクレイを塗り、その上に花の球根をかぶせます。
書斎と小部屋のフラワーアレンジメント
花は書斎や書斎の机の上にも置くことができます。 エレガントな花や一輪挿し、緑の葉を束ねた実の枝など、小さなアレンジメントで十分です。
推奨品種:アスパラガス、アイリス、ピンクデージー、タイガーオーキッド、フルーティンクアンなど。
植え付け時の注意点:一般的に、これらの植物は自分で植え付ける必要はありませんが、毎日のお手入れは必要です。
バスルームやキッチンと観葉植物や雑草の比較
バスルームとキッチンは、それぞれ緑の葉の観葉植物と黄色の雑穀植物を優先的に選んで試してみてください。
おすすめ品種:ウォーターリリー(香りがお風呂場にぴったり)。
作り方:大きなコーラ瓶に籐の帯を2本使って睡蓮を3本、コーラ瓶の古いスカーフで包んで、美しいフラワーアレンジメントにします。 それでも飽きたら、コーラのボトルのキャップを切って、使い古しの買い物袋に入れましょう。 両面テープでコーラ瓶を紙袋に接着し、水を入れたコーラ瓶の重さで紙袋を満たします。 茶色の紙袋はもちろん、一番楽しい。
家庭用フラワーアレンジメントの鮮度保持のための6つのルール
ホットブランチ方式
まず花の枝の先を2cmほど切り、熱湯に12分ほど浸し、花瓶に挿す。 この方法は、牡丹、芍薬、夾竹桃、クロッカス、チューリップなど、茎の柔らかい花に最適です。
食塩水浸漬法
花瓶に軽く塩水を注いでから、花の枝を挿す。 この方法は、主に梅、蓮、水仙、椿、プラタナスなど、塩を好むさまざまな花に適しています。
ビアディッピング方式
花瓶にビールを入れ、水を少し混ぜてから、花の枝を挿す。 ビールにはエタノールや糖分などの栄養素が含まれているため、殺菌・防腐効果だけでなく、花枝に栄養を与えることができます。 この方法は、藤の花、多くの桃の花、大きなジャズの花に最適です。
剪定方法
花の枝の切り口を毎日ハサミで剪定することで、学生の吸水処理を良好に保ち、一種のみずみずしさを保ち、花器アレンジメントを長持ちさせることができるのです。
スコーチング方式
まず花枝の先を2cmほど切り、アルコールランプやろうそくの火でしばらく燃やします。 葉を切り取った後、白い液体を固め、花瓶に挿す。 この方法は、梅、桃、バラ、ライラック、ハイビスカス、モクレン、ピンなど茎や枝が硬い花に最も適している。